返回顶部

梓潼县启动农村义务教育学生免费午餐计划

http://www.scol.com.cn  (2015-10-10 15:04:37)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线—绵阳频道讯(记者 秦芳芳)今(10)日,记者从梓潼县获悉,梓潼县40所农村义务教育学校的11768名学生全都吃上了6元/生/餐的免费午餐。 

中午12时许,在梓潼县潼江中学,前来吃饭的学生陆陆续续来到食堂。同学们吃的免费营养午餐主食是米饭,配菜有肉圆子、炒土豆,从孩子们兴奋的小脸上,可以感受到免费午餐备受欢迎。 该校分管后勤何校长介绍,食谱都是厨师们根据营养成分搭配的,食材要一洗、二清、三消毒,分别经过素菜清洗池和荤菜清洗池5个水池清洗后,才会下锅烹煮。920多套餐具也都经严格消毒处理才能使用。 

他表示,为保证学生能吃到卫生、安全的免费午餐,在梓潼县教育和体育局统一组织下,学校精心选择食材来源,严格把关食材质量,除准备专门的清洗、消毒设备,认真监管食材质量,还安排专人全程监督食堂后勤食材处理及制作环节。

实施农村义务教育学校学生免费午餐计划是顺民心、解民忧,为群众办实事、解难事的重大民生工程和德政工程。据悉,为了把这一惠及民生的事情办好办实,梓潼县将每年安排专项资金1400万余元,专项落实农村义务教育学生免费午餐计划工作。 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错