返回顶部

梓潼开展市容市貌大整治

http://www.scol.com.cn  (2015-10-21 09:45:57)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

     目前,梓潼县创建省级环境优美示范县城验收在即,打造清爽、精致、整洁县城工作如火如荼。从国庆节开始,该县城管局、公安局、交通局等部门抽调100余人组成专项整治队伍集中开展为期一个月的城区市容市貌专项整治。    

     该县制订、细化《城区交通大整治实施方案》,组织相关部门抽调的120余人召开专题动员、部署工作会,进一步明确了整治要求、任务及目标;印制《关于清理整治沿街乱停乱摆和店外违法经营的通告》、《关于禁止微型货车机动三轮车占用城市道路人行道经营的通告》等宣传资料8000余份广为发放;在县电视台、LED显示屏及车辆全天候流动宣传。通过宣传提高了广大市民的安全意识和自觉遵守交通秩序的责任感,营造了良好的整治舆论氛围。  

   截止日前,该县共查处城区各类占道240余处,拆除违法搭建2处;暂扣违规运营电三轮37辆,割棚27辆,劝离和批评教育机动车、非机动车310余辆;违规停放机动车抄牌298辆(其中水果占道经营货车12辆),现场规范纠正660余辆,查处机动车非法运营2辆。形成了“查扣一辆,威慑一片”的严管态势,取得了良好的整治效果。(杨小凤)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错