返回顶部

绵阳市举行2016年军地联欢晚会
阮祥新张源明彭宇行刘超张锦明与军民代表一同观看

http://www.scol.com.cn  (2016-02-22 08:50:06)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

2016年军地联欢晚会现场

昨(21日)晚,63820部队和市委、市政府联合主办2016年军地联欢晚会,畅叙军民鱼水情谊,共话军地发展美好前景。63820部队部队长阮祥新、政委张源明,市委书记彭宇行,市委副书记、市长刘超,市政协主席张锦明与军民代表欢聚一堂,一同观看演出。

19时30分,伴随着《中国,中国,鲜红太阳永不落》《强军战歌》《拉德斯基进行曲》等雄壮嘹亮的军乐演奏,联欢晚会拉开序幕。白马藏族风情舞蹈《白羽毛飘起来》,用独具民族特色的演绎方式,向全市人民和驻绵官兵献上新年祝福。63820部队官兵表演的女声独唱《我和我的祖国》,展现了当代军人昂扬的精神风貌,唱出了部队官兵捍卫人民安定生活的决心。市艺术剧院表演的川剧《挂画》,彰显了四川独具特色的戏曲文化,博得了现场观众热烈的掌声。诗朗诵《我是新区的一棵小草》展现了63820部队官兵牢记使命、敢于担当的决心。由63820部队自编自演的相声《军嫂》,则通过诙谐幽默的方式,展现了军民一家的鱼水深情。

一个半小时里,来自我市机关、单位的干部职工和63820部队的官兵同台演绎,共同为观众奉献了一台喜庆热烈、精彩纷呈的综艺演出。最后,晚会在豪迈大气、催人奋进的歌舞《共筑中国梦》中圆满落幕。整台演出将高雅的艺术呈现与昂扬的主题基调相结合,以不同的艺术形式,热情讴歌了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的鱼水情谊,展示了我市军政、军民团结和双拥共建的丰硕成果。

63820部队副部队长范召林、孙福英,副政委黄勇,总工程师唐志共,副总工程师于昆龙,参谋长杨炯,政治部主任王平,后勤部部长翟纯兵,装备部部长谢国栋;市委常委陈兴春、杨娟、付康、李亚莲、颜超、张学民、唐炼、岳勇、吴显仁,市人大常委会副主任、市委秘书长董晓彬,副市长王瑜、经大忠、郑蕾、孙福全、韩圣健,市政协副主席丁山、艾尚林、沈其霖、蒋丽英,市人民检察院检察长吴长福,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,以及县市区、市级有关部门和单位干部职工代表,63820部队、绵阳军分区、预高师三团、武警绵阳支队官兵代表等共800余人观看演出。 (刘鑫 蒲滔)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育