建言献策经济组:发挥好科技城独特优势为国家创新驱动发展战略多做有益探索_绵阳频道_视点新闻_四川在线

返回顶部

建言献策经济组:发挥好科技城独特优势为国家创新驱动发展战略多做有益探索

http://www.scol.com.cn  (2016-04-25 09:19:19)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

我市与林毅夫率队的中央统战部党外知识分子建言献策经济组举行座谈会

23日-24日,全国政协常委、国务院参事、全国工商联副主席、北京大学国家发展研究院名誉院长、“十三五”国家发展规划专家委员会副主席林毅夫率中央统战部党外知识分子建言献策经济组来绵,前往北川、江油、九洲集团、中国空气动力研究与发展中心、科技城创新中心等地实地考察调研,对绵阳地方经济社会转型升级和科技城建设等提出建议,为绵阳国家科技城建设把脉问诊。昨(24)日,绵阳市与中央统战部党外知识分子建言献策经济组举行座谈会,建言献策经济组积极为绵阳把脉问诊,希望绵阳发挥好科技城独特优势,为国家创新驱动发展战略多做有益探索。绵阳市委书记彭宇行主持座谈会。绵阳市政协主席张锦明出席座谈会。

林毅夫在座谈中说,当前,绵阳在精准扶贫、产业转型升级、军民融合方面已经摸索了很多好经验,绵阳的发展比较好地体现了中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”。绵阳依托良好的产业基础和悠久的历史文化,有实力、也有希望在社会经济建设方面取得长足发展,尤其在探索军民融合新路径、产业转型升级等方面更加值得期待。此次来绵考察,对考察组的全体成员是一次很好的学习,也是一次爱国主义的教育。相信在绵阳市委、市政府的领导下,在全市人民的共同努力下,绵阳按照“五大发展理念”追赶全国、领先全国的目标是可以实现的。希望以后能再次来绵考察学习,总结出更多先进的经验理念向全国推广。

彭宇行在主持座谈会时说,林毅夫教授和调研组各位领导、各位专家,对绵阳经济发展进行了把脉问诊,既充分肯定了我们的成绩,也给我们作了很多有益的指导,提出了非常宝贵的意见。当前,我们正立足中央、省里对绵阳的发展定位,坚持“科学发展、加快发展”的工作取向,以建设国家科技城和幸福美丽绵阳为目标,努力打造创新之城、活力之城、希望之城。恳请林毅夫教授,中央、省委统战部和调研组各位领导、各位专家对绵阳经济社会发展和国家科技城建设多指导、多把脉、多提宝贵意见,并把更多更好的项目、技术,更多更优秀的人才,引到绵阳、留在绵阳。

座谈会交流环节,彭宇行首先就绵阳发展大数据产业问题进行了提问,北京政协委员、朝阳区政协副主席、北京国际城市发展研究院院长连玉明建议绵阳进一步抓住大数据发展的独特优势,推动全面创新改革试验走在前列。随后,全国政协委员、瑞华会计师事务所管理合伙人张连起在发言中,建议绵阳用好科技优势和李白文化两张王牌,让军工和文化两翼齐飞。中国科学院地理科学与资源研究所所长助理、“一带一路”战略研究中心主任刘卫东建议用好科技城政策金钥匙,优化资本力量,搞活资本市场。浙江大学EMBA中心主任贲圣林建议用好“互联网+”这个重要手段,打造绵阳名片。中联资产评估集团有限公司董事长范树奎建议大力发展民营经济,继续加大军转民力度,拓宽大数据应用领域。市委常委、副市长付康汇报了绵阳市经济社会发展情况。

中央国家机关工委统战群工部巡视员孙柏榆、中央统战部六局副巡视员陈先和及建言献策经济组成员,省委统战部副部长刘建军,市领导杨娟、李亚莲、颜超、张学民、刘少敏、吴显仁、黄正良、王黎、董晓彬、王瑜、郑蕾、韩圣健、丁山、艾尚林、沈其霖、宋明、苗平、陈敏,市级有关部门负责同志参加座谈会。(刘鑫 蒲滔)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育