林毅夫在绵作十三五时期经济如何转型升级专题报告_绵阳频道_视点新闻_四川在线

返回顶部

林毅夫在绵作“十三五”时期经济如何转型升级专题报告

http://www.scol.com.cn  (2016-04-25 09:22:02)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

林毅夫作专题报告

专题报告会会场

应绵阳市委、市政府邀请,昨(24)日,全国政协常委、国务院参事、全国工商联副主席、北京大学国家发展研究院名誉院长、“十三五”国家发展规划专家委员会副主席林毅夫在绵作了题为“十三五时期经济如何转型升级”的专题报告。绵阳市委书记彭宇行主持报告会。绵阳市政协主席张锦明聆听报告。

报告会上,林毅夫结合绵阳发展实际,站在国际、全国的视野高度,深入浅出地分析了当前经济发展的形势和未来发展趋势,既点明了绵阳当前经济社会发展的不足和短板,又深刻阐释了在国际、国内大背景下,绵阳的发展优势和面临的发展机遇。他认为,作为全国经济的一个组成部分,绵阳的发展必须放在全国经济发展总体格局,尤其全国“十三五”发展的大背景下来思考和谋划。当前,国家大力实施军民融合深度发展战略,在政策上给予大量优惠支持,为加快建设国家科技城提供了良好机遇。绵阳“十三五”要抓住重大机遇,推动产业转型升级,重点是要发挥企业的积极性,同时政府做好因势利导,把握装备制造业、劳动密集型产业、双创产业、军民融合高科技产业等基本产业类型,推动绵阳经济发展再上新台阶。

彭宇行在主持中说,林毅夫教授的报告既讲国际、又讲国内;既讲战略,又讲战术;既讲理论,又讲实践,主题非常鲜明、内容非常丰富、指导性非常强。希望大家以这次报告会为契机,认真学习领会中央的新理念、新思想、新战略,正确认识、主动适应、积极引领经济发展新常态,切实把思想和行动统一到中央、省委关于当前经济形势的科学研判上来,统一到关于经济工作的基本思路和重点任务上来,紧扣绵阳实际,狠抓工作落实,加力加劲推动全市经济持续健康发展,努力把全市经济发展推向更高水平、实现“十三五”良好开局。

两个小时的报告里,在场听众一边认真听、一边仔细记。大家一致认为,林毅夫教授所作的报告高屋建瓴、主题鲜明、内容丰富、生动精彩,对于大家深刻理解、准确把握中央有关精神很有启发与帮助,具有增强信心、鼓舞斗志、凝聚力量的积极作用。大家纷纷表示,将以此次报告为契机,结合岗位工作实际,进一步夯实理论基础,完善工作措施,努力为国家科技城和幸福美丽绵阳建设贡献更多力量。

报告会上,林毅夫还向绵阳高校图书馆捐赠了一批图书。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院院长、市人民检察院检察长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长;市级各民主党派主委、驻会副主委、秘书长;各县市区、园区党政主要负责同志,市级各部门主要负责同志;市级有关部门职工代表、企业家代表、高校师生代表、在绵经济学者代表聆听报告。(刘鑫蒲滔))

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育