返回顶部

海峡两岸书画家向盐亭捐赠采风创作作品
张学民致辞 赵宇李兵刘建刚苗平出席捐赠活动

http://www.scol.com.cn  (2016-03-18 10:46:34)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

采风活动结束后,书画家们挥毫泼墨,现场创作

昨(17)日,参加海峡两岸书画家采风笔会的书画家将采风创作作品悉数捐赠给盐亭,用于嫘祖文化传承与发展。市委常委、宣传部部长张学民致辞。省台办副主任赵宇,省文联党组副书记、副主席李兵,省文联党组副书记刘建刚,市政协副主席、市委统战部部长苗平等出席捐赠活动。

张学民在致辞中说,嫘祖故里盐亭有得天独厚的自然条件、历史悠久的嫘祖文化底蕴和极具地方特色的民俗文化,为文艺创作提供了丰富的资源。此次在嫘祖故里举办海峡两岸书画家联手采风活动,为嫘祖故里留下众多书画作品,不仅是绵阳文艺界的盛事,更是继承嫘祖文化、弘扬嫘祖精神的大事,希望各位艺术家今后多走进嫘祖故里,创作出更多文艺精品,进一步提升嫘祖文化的内涵和实力。

在华夏母亲嫘祖故里祭祖大典暨盐亭嫘祖文化旅游活动周期间,海峡两岸书画家先后到嫘祖陵、嫘祖文化广场、西部水产等地进行采风创作,并现场挥毫泼墨,进行文化艺术创作。他们精心构思,满怀对嫘祖的敬仰,创作出了数十幅以弘扬嫘祖文化为主题的书画艺术作品,并全部捐赠给盐亭。据悉,此次海峡两岸书画家所捐赠的书画作品,将由盐亭收藏保存。

捐赠活动中,盐亭还被授予“四川省文化创作培训基地”。(李志豪)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育