返回顶部

国网绵阳供电公司:党员先锋“电管家” 情暖百姓解民忧

www.scol.com.cn  (2018-03-14 19:05:36)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(刘原廷 唐静 记者 秦芳芳)为积极落实“学习雷锋月”相关活动,发挥党员先锋模范带头作用,3月12日下午,国网绵阳市游仙供电公司共产党员服务队组织开展“电管家”扶贫帮困及用电宣传志愿活动。

此次活动分为两组展开行动,第一组首先来到韩家脊社区困难群众王婆婆家中。住在廉租房里的王婆婆已经80高寿,腿脚有残疾,家中除了一个60岁患精神病的女儿,别无他人。两母女身体都不好,常年只能靠低保维持生活;家里唯一的一盏电灯也是经常接触不良,随时断电。闻讯而来的“电管家”们为王婆婆两母女送去慰问品,并亲切的与王婆婆拉起了家常,嘘寒问暖关心着王婆婆一家的生活状况。在场的党员电管家见家里贫寒的王婆婆连最起码的照明都存在问题,立刻对老人家中的老旧线路进行了改造,并更换了灯泡。

而在社区定点宣传的另一组“电管家”们也没有闲着,热情主动地开展用电宣传。“阿姨,我们是游仙供电公司的党员“电管家”,有什么用电疑问可以向我们咨询。”一位年近90岁的老大爷,颤巍巍地讲述了他家的用电困难。因为年事已高,腿脚不便,儿女又不在身边,不知道如何查看电表的费用,每次都要等到停电了才去营业厅缴费。队员听说后,当即跟随老人家前往他所住的居民楼。对着电表教会老人如何查询余额,还提醒老人如果欠费后在电表透支用电的方法。

在现场,面对一个又一个群众提出的疑惑和困难,电管家们用耐心、贴心的话语不仅把用电宣传资料送到群众手里,更把为老百姓解决实际的用电问题。

长期以来,国网绵阳市游仙供电公司党员先锋“电管家”努力将“卓越电管家、服务到你家”的理念送到千家万户,深入了解群众用电需求,解决群众用电困难,用优质、高效的服务让更多的群众可靠用电、放心用电。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育