返回顶部

“老赖”将车辆套牌躲避扣押 机关算尽遭拘留

www.scol.com.cn  (2018-07-02 14:34:18)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(周庆丰 陈瑜 记者 付江)因没有按时偿还银行房屋按揭贷款,在被法院立案执行后,“老赖”为躲避其车辆被扣押,违法使用车辆套牌,并办理虚假的车辆行驶证。有能力却拒不履行法院的生效判决,日前,“老赖”闫某被绵阳高新区人民法院依法拘留十五日。

据执行法官介绍,闫某于2013年3月购买了某房产公司位于“凯泰.欧城”小区的商品房一套,并向工行绵阳涪城支行按揭贷款35万元,按月等额本息还款,某房产公司为按揭贷款的保证人。到2015年9月,闫某累计11期未按照按揭贷款合同的约定履行还款义务。

某房产公司按照合同的约定向按揭银行承担了34万余元的保证责任,诉至法院向闫某追偿。判决生效后,闫某拒不履行。立案执行以后,闫某收到执行通知书、财产报告令等相关法律文书后,依然拒不履行,拒不申报财产。

经查,闫某名下有三辆汽车,一套房屋,在执行法院作出了对上述财产的查封、扣押裁定后,闫某拒不腾退查封房屋,拒不配合人民法院对该房屋的评估拍卖,也拒不向法院交付已被裁定扣押的车辆,甚至为了逃避执行,闫某将其名下的一辆SUV违法安装虚假套牌,并办理了虚假的行驶证,躲避法院扣押,其余两辆车也分别交给他人使用。

执行法官在其身上还搜查出其两个号码不同的身份证,带着价值数万元的名表。闫某有履行能力而拒不履行,并且拒不申报财产,拒不交付查封扣押的财产,绵阳高新区法院依法决定对其拘留15日。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育