返回顶部

吓人!绵阳钓鱼爱好者在涪江岸边捡到一枚手榴弹

www.scol.com.cn  (2018-07-20 10:06:55)  来源:川报观察  
编辑:尹勇  

罗朝廷 胡浩 付江 川报观察记者 祖明远

“警察,快来,这个河滩边上疑似有手榴弹!”7月16日下午5时许,绵阳城南公安分局接到一名钓鱼爱好者报警,称在绵阳经开区树高威尼斯外的涪江河滩边垂钓时疑似发现了一枚手榴弹。

该局涪滨路派出所民警迅速赶到现场,疏散了周围的群众。

“头两天涨水,这两天水退了我们就在这个河滩上钓鱼,然后就看到这个疑似手榴弹的东西。”见到警察,一群钓鱼爱好者围上前,开始讲述发现这枚疑似手雷的经过。“这个和电视剧里的手榴弹长得很像,我们也不敢确定到底是不是手榴弹,只有等你们来看了。”

经过警方现场辨认,这确实是一枚旧手雷。随后,民警根据该类物品的应急处置规则,把旧手雷放在了有湿河沙的盒子里,运到专业场所保管,并及时把情况报告了上级部门。

7月19日上午9时许,专业爆破公司开着排爆车,来到专业场所取出这枚手雷,并运送到绵阳经开区松垭镇河坝外。在做了近20分钟准备工作后,爆破公司工作人员利用炸药、雷管等器材将旧手雷引爆,及时消除隐患。

在此公安机关提醒广大市民,如果发现此类情况及时报警,切莫自己随意处置,以防发生意外。

(图片由绵阳市公安局城南分局提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育