返回顶部

兔子不在现窝里
绵阳一小偷一个月七次盗窃同一目标遭了

www.scol.com.cn  (2018-07-26 15:03:21)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(黄颖 记者 付江)7月24日凌晨,龙某轻车熟路的翻墙进入其曾经工作过的金属回收公司,打算第八次从这里偷走一些废旧铜,转卖获利。不料,他刚翻进墙内,就被蹲守在此的派出所民警逮了个正着。 自此,龙某在该回收站内的疯狂盗窃终被终结。

打工仔意外发现“生财之道”

“我以为顺走的这些小东西不容易被发现。”今年3月,31岁的龙某通过中介应聘到绵阳市石塘镇蟠龙村某金属回收有限公司工作,主要负责货物装卸等工作。

通过一段时间的接触,龙某了解到金属中铜的售价较高,加上散装的铜片、颗粒铜等体积小便于携带,于是便动了歪心思。

6月8日,龙某趁工作间隙在公司存储废旧铜的地方“顺了”一裤包的小铜片,下班后在不动声色的装入自己放衣服的包内带出。随后销赃后获利60元。

初尝甜头的龙某接下来几天过得小心翼翼,时刻担心事情败露,但当龙某发现大家都未察觉,按耐不住的他又出手了。6月15日至7月8日之间,龙某先后采用同样的方式盗窃金属铜4次。

为冲抵工资 “离职”后再光顾公司

因觉得装卸工作太辛苦, 7月14日,龙某在未告知老板的情况下直接离开公司。

但龙某觉得自己还有半个月工资未领太吃亏了,便计划再偷点铜来冲抵工资。次日凌晨1时许,龙某在翻越了2道围墙、1扇大门后,熟门熟路的来到仓库用蛇皮口袋盗走铜线40余斤;18日凌晨,挥霍完赃款的龙某再次作案,盗窃铜线90余斤。

19日早上,金属回收公司老板在上班时意外发现外墙根多了一个汽车缸盆,且上面还有新鲜的脚印,这让他感到奇怪,随即调取监控,这才发现自家回收站被盗了。

7月19日晚,石塘派出所接到回收公司老板报案,通过翻查天网及周边社会监控,明确7月14日、18日系同一人作案,并采取蹲守的方式于24日凌晨1时许,将准备第八次犯案的龙某抓获到案。经审讯,犯罪嫌疑人龙某对其盗窃事实供认不讳,据他交待,这几次盗窃的金属铜都已经被卖了,他从中获取了上千元利益。

目前,案件正在进一步深挖中。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育