川网原创音频栏目《冷历史会说话:你不知道的老成都》9月17日正式上线

www.scol.com.cn (2018-09-18 10:12:22) 来源:四川新闻网
编辑:尹勇  

四川新闻网成都9月15日讯(蒋娜)成都博物馆的镇馆之宝石犀的渊源何在?成都竟有两千年从未迁址的学校?春熙路为啥要取这个名字?……好奇吗?想要了解吗?别着急!四川新闻网即将为你揭晓。每天5分钟,听遍锦官城,我们带您一起去领略4500岁老成都的传奇。

经过长达三个月的筹备,四川新闻网全新原创音频栏目《冷历史会说话:你不知道的老成都》终于要与大家见面了!9月17日11点,该栏目将正式上线,每周一至周五,在喜马拉雅FM独家授权播出。

据了解,《冷历史会说话:你不知道的老成都》是四川新闻网携手成都博物馆、四川传媒学院配音系共同打造的一档文化类原创音频栏目,栏目共50期,分为5个精华篇章,包括文物篇、消失篇、书卷篇、舌尖篇和足迹篇。每期五分钟左右,通过生动有趣的“侃大山”,为听众讲述历史悠久的老成都鲜为人知的传奇故事。

如今,关于传统文化传承的音频栏目遍地开花,《冷历史会说话:你不知道的老成都》到底有何特色,能够让栏目组有信心”突围“并抓住听众的耳朵呢?该档栏目的制作人给出了答案。

“四川各类文化资源富集,红色文化、历史文化、民族文化交相辉映,在全国具有独特地位。作为四川主流媒体,传播和解读好四川特色文化,让群众收获满满的文化自信,是我们义不容辞的责任。2017年初,成都博物馆一场“丝路之魂·敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展”点燃了群众对于历史文物和文化艺术的热情,在物质生活得到极大满足的今天,人们对高品质文化生活的追求也越来越高。在此之前,对于历史,大多数人是陌生的,我们之所以与成都博物馆合作,制作这样一档栏目,就是希望让更多人对成都这座有着4500年历史的现代城市能有更详尽的认识,让更多成都人乃至四川人收获更强烈的文化自信。4500年的传奇故事,相信能带给你更多精彩。”

扫二维码观看《冷历史会说话:你不知道的老成都》快闪H5

有趣的成都冷历史,需要听众的pick! 只要打开喜马拉雅FM,搜索“冷历史会说话:你不知道的老成都”便可收听,同时,如果你想阅览更详细的栏目内容,请关注“西蜀草堂“及“成都博物馆”官方微信公众号和官方微博。扫下面的二维码就可以哟~

西蜀草堂微信公众号

成都博物馆微信公众号

值得一提的是,与原创音频栏目《冷历史会说话:你不知道的老成都》同时上线的,还有四川新闻网的全新文化类公众号“西蜀草堂”,这是一个定位于“泛文化类”的微信公众号,“西蜀草堂”不仅会全文刊登《冷历史会说话:你不知道的老成都》每一期音频的文字版,同时还会为大家奉上大量珍贵的文物图片和小视频。

另外,四川新闻网官方微博还开设了#你不知道的老成都#话题,大家可以通过微博话题,一起畅聊心得体会,给栏目提出宝贵意见。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育