绵阳市人大代表到三台调研综改区建设情况_三台_区县新闻_绵阳频道_四川在线

返回顶部

绵阳市人大代表到三台调研综改区建设情况

http://www.scol.com.cn  (2017-05-10 08:48:26)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

昨(9)日,由绵阳市人大代表、市委常委、组织部部长岳勇,市人大代表、市人大常委会副主任代顺兴等部分市人大代表组成的调研组,前往三台县景福镇、双乐乡等地,专题调研丘区农村扶贫攻坚示范区、农村综合改革试验区建设工作。

调研组一行先后来到景福镇、双乐乡王家堰村、油用牡丹产业园等地,实地察看综改区规划建设情况,听取了基础设施、产业发展、基层党建等工作汇报。据介绍,自2015年2月综改区建设启动以来,集成改革试点、精准脱贫攻坚,累计启动实施各类建设项目102个。

调研组对综改区建设启动以来取得的成效给予充分肯定。调研组指出,包括三台南部乡镇在内的丘区贫困人口,占到我市贫困总人口的一半以上,是我市扶贫开发必须始终关注的重点和难点区域。全市各级各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,加大支持和统筹力度,努力把综改区建成全市、全省丘区农村扶贫攻坚示范区和标杆。

岳勇在座谈会上要求,要围绕综改区建设目标,立足改革、大胆创新,在经营模式、金融支持、政策整合、援建机制等方面积极实践,探索一条推进农村丘区加快发展的可复制的路径。要始终紧抓产业发展,集中力量打好攻坚战,因地制宜策划包装项目,突出脱贫增收作用,实现一二三产联动发展。要在党建方面有新作为,特别要着力吸引各类人才返乡创业,进一步挖掘内部潜力,培育发展致富能手入党,为农村基层党组织注入更多新鲜血液,为综改区持续健康发展提供坚强有力的组织保证和人才支撑。(赵烨)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育