返回顶部

梓潼县第二届乡村旅游节暨宏仁葡萄采摘节盛大开幕

http://www.scol.com.cn  (2015-07-27 11:21:19)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

 四川在线—绵阳频道讯(陈仁康  记者 李沅衡 秦芳芳)25日,梓潼县第二届乡村旅游文化节暨潼江印象·宏仁葡萄采摘节盛大开幕,来自绵阳、广元、成都等地上万名游客参加。梓潼县委常委、宣传部长杨飞涛出席开幕式并宣布开幕。

 

以“走近绿色生态、领略乡村风情、体验农家之乐”为主题梓潼县第二届乡村旅游文化节暨潼江印象·宏仁葡萄采摘节从25日一直持续8月9日,历时半个月,活动同时在潼江印象生态园、九曲潼江葡萄园、半桥葡萄园三个园区举行。

据悉,此次乡村旅游节是梓潼将新农村产业发展与乡村旅游深度融合的集中展示,是结合宏仁实际,开发休闲观光旅游资源,实现旅游产业与特色农产业、瓜果产业渗透融合,带动广大农户增收致富的重要渠道,也是梓潼结合打造旅游环线新景点,加快新兴文化旅游城市建设进程的具体体现。

在潼江印象生态园,摄影师们将依托园区内种植的格桑花、向日葵进行个人艺术照、情侣照、结婚照的专业摄影。据了解,在本次旅游节期间,潼江印象生态园还将设立小吃展示销售区,印象酥饼、黄糖糍粑、凉粉、梓潼片粉、潼江鸭头、玉米膏、蒸凉面、龟苓膏、水果莎拉、鸭脖子、铁板鱿鱼、素春卷、手抓饼、蒸玉米等 10余种小吃美食等待品尝。除了白天的美食,晚上还为游客安排了消夏啤酒晚会,游客们将可以一边观看歌舞表演,一边品尝乡村酒店特色美食,畅饮啤酒享受清凉。

 

根据主办方安排,葡萄采摘活动主要集中在金宝村九曲潼江葡萄园里,游客们可以通过赏田园美景、摘富硒葡萄、品乡村美味、吃农家菜肴等方式,参与“亲近大自然、流连葡萄园”系列休闲活动,体验乡村生活的畅快和采摘收获的乐趣。

想要了解葡萄的种植技术和有关知识,则可以到半桥葡萄园一游,那里专门为游客安排了葡萄科普知识讲解活动,在园区显眼位置还设置了葡萄种植知识宣传展板,同时给游客们准备了各种优惠活动和意外惊喜,游客可免费品尝葡萄,持半桥葡萄园宣传单游览葡萄长廊者还可获赠1斤优质葡萄。

 

 

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错