返回顶部

端午到仙海 划龙舟、赶集市、一元抢门票

http://www.scol.com.cn  (2016-05-11 10:30:16)  来源:绵阳广播电视台  
编辑:尹勇  

直播绵阳记者今天(5.10)从市旅游产业领导小组工作会议获悉,2016第五届绵阳(仙海)端午文化旅游节暨首届绵阳旅游集市活动将于今年6月9日至11日在仙海举行。

(资料图)

龙舟赛既是仙海端午热点之一,又是传统项目,备受群众喜爱,至今已举办四届。今年将有30余支队伍报名参赛,可预见龙舟竞渡场面将相当壮观。

(资料图)

端午节又称“诗人节”,端午祭屈原习俗,在我国流传了2000多年。今年,仙海端午节特举办端午诗会暨原创诗歌征文大赛,欢迎海内外华语诗人和诗歌爱好者踊跃参加,一等奖人民币2000元,等你来拿!

拿不到大奖没关系,市旅游局推出了“夏季旅游集市”,集中展示各县市(区)夏季旅游产品、精品旅游线路等,并将举行一元人民币抢全市热点旅游景区门票的活动。

除此之外,北川、梓潼、平武、安县、江油、仙海等还将推出独具地方特色的文艺表演。到时候,你就吃着粽子,赏着民乐,尽情体验传统文化的韵味吧!(吴海涛)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育