返回顶部

游仙富乐小区垃圾房整改见实效——
冲洗、消毒、封锁,臭味没有了!

http://www.scol.com.cn  (2017-09-04 10:30:35)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

整改前

整改后

“臭味没有了,垃圾变少了。”近日,家住游仙区富乐小区的居民罗军十分满意地告诉记者,原来小区的垃圾房每天都散发着刺鼻的气味,每次上下班回家闻到这种臭味都感觉特别不舒服。

近日,我市收到中央环保督察组交办的群众信访举报件,反映“游仙区沈家坝富乐小区21栋楼底的垃圾房臭气熏天,影响小区居民生活”。接件后,我市立即行动,进行调查核实。

根据调查组实地调查了解得知,富乐小区是有20多年历史的老旧小区,小区内的垃圾房确实存在垃圾清运不及时导致较大异味产生等问题,随后调查组联合相关单位立即开展垃圾清运。目前,小区垃圾房里的垃圾全部清运完毕,垃圾房也被彻底冲洗、消毒、封锁。

完成现场整治后,工作组又召开居民代表会议,形成最终整改方案,将永久停用小区垃圾房,由小区所在的沈家坝东街社区居委会为小区采购垃圾桶30个、电动三轮车一辆,落实专职垃圾清运人员2名,每天两次为小区及时转运垃圾。为防止问题反弹,游仙区委、区政府决定,对全区老旧小区进行全面立项治理。社区居委会还将组织对各街道、社区加强环保巡查,确保整改落到实处。

“现在小区环境和以前完全不一样了,这次整改力度大,效率高,我们很满意。”该小区住户刘玲笑言,小区变得清爽整洁了,臭味一点都闻不到了,让她感到更满意的是整改的速度和效率。“整改确实动了真格,我们反映的问题这么快就被解决了,太好了。”采访中居民纷纷表示,改造后,他们感觉一下舒心了,小区干净整洁了,老鼠、蟑螂、苍蝇、蚊子少了很多,一楼的住户也敢开窗通风了,彻底消除了小区的卫生死角,为居民营造了良好的生活环境,得到了广大居民的一致称赞。(李锦辉)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育