互联网+让阅读无处不在_绵阳频道_区县新闻_梓潼_四川在线

返回顶部

“互联网+”让阅读无处不在

http://www.scol.com.cn  (2016-04-27 10:26:45)  来源:绵阳日报  
编辑:李伟  

日前,记者从梓潼县图书馆采访了解到,“互联网+阅读”平台,让全民阅读无处不在。

去年以来,梓潼县图书馆建立了网站平台和数字资源文献库,馆藏数字资源达到近2个TB,同时还无缝链接了北京世纪超星信息技术发展有限公司的数字图书馆管理平台。这样一来,读者无论是用电脑还是手机,只要具备上网条件,登陆县图书馆网站访问系统,输入读者借阅卡号,就可查阅到200多万种电子图书的全文检索和视频文献资源。

除了网站平台和数字资源文献库,梓潼县图书馆还在城北新区行政办公区主楼、职工食堂、图书馆三处安装了内置2000多种电子图书的电子阅读系统,让阅读服务变得无处不在,变得高效快捷。 (赵斌)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育