返回顶部

千亩荷花迎风舞百户村民“钱景”好

http://www.scol.com.cn  (2016-06-22 10:24:29)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

近日,梓潼县自强镇黎明村近千亩荷花与百亩葵花渐次开放,花香扑鼻,美景诱人,千亩荷花相伴青山绿水,似画卷一般美妙壮观。听蛙鸣鸟吟、看野鹤翩飞、赏田园美景、揽荷风入怀,令人心旷神怡。

近年来,自强镇大力发展现代观光农产业,同步推进乡村旅游业不断发展。目前,全镇种植莲藕突破2500亩,仅黎明村就达800亩,实现了村村荷塘村村绿的目标。在专业合作社和大户引领下,全镇莲藕种植户达到120户,莲藕成为自强群众增收致富骨干产业。

同时,该镇第三届荷花文化旅游节将于7月9日在黎明村开幕。届时,帝乡特色美食、文艺表演、自助烧烤、消夏晚会、荷田露营等活动将轮番上阵,让广大游客看得起劲、吃得舒服、玩得痛快。(陈仁康)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育