中国诗人蜀道行启动仪式在梓潼七曲山景区举行_梓潼_区县新闻_绵阳频道_四川在线

返回顶部

“中国诗人蜀道行”启动仪式在梓潼七曲山景区举行

http://www.scol.com.cn  (2017-03-01 10:55:44)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线-绵阳频道讯 (记者 刘成禹 李沅衡)2月27日,“中国诗人采风团”一行30余人抵达梓潼七曲山景区,拉开了“诗香梓潼——中国诗人蜀道行”活动的序幕。

参加此次活动的作家诗人包括了当代著名作家、茅盾文学奖史上最年轻获奖者、四川省作协主席阿来,国家一级演员、中国煤矿文工团团长、全国政协委员、中国戏剧家协会副主席瞿弦和,中国市长协会会长助理、中国诗歌学会会长、北京大学新诗研究所副所长黄怒波,广东省作家协会副主席,国家一级作家、编审杨克,海南大学人文传播学院教授、河南大学特聘教授、北京大学新诗研究所研究员、博士生导师耿占春等。

在启动仪式上,梓潼被授予“中国诗人创作采风基地”。诗人作家们还开展了经典诵读和诗歌论坛等活动。

据悉,活动期间,“中国诗人采风团将深入梓潼七曲山及金牛古蜀道采风、观摩、收集创作素材,亲身感受 “文昌祖庭,大美梓潼”的风貌变迁。

据介绍,“诗香梓潼——中国诗人蜀道行”活动是继2016年11月“翰墨文昌 蜀道传奇”中国书画名家梓潼采风后再次以诗歌的名义,邀请中国诗人们脚踏这片诗歌热土,亦诗亦歌,梓潼“文旅兴县”的又一举措。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育