首批6000名大学生正式入住川文艺梓潼校区

www.scol.com.cn (2018-09-05 17:23:20) 来源:四川在线-绵阳频道
编辑:尹勇  

四川在线消息(陈仁康 记者 钟林)9月1日至2日,四川文化艺术学院梓潼校区首次迎来开学季,6000名大三、大四学生陆续前往梓潼校区报到入住。

为方便大家尽快办理入学手续,校方派出三个工作组对入住学生进行接待登记。有专门负责收取学杂费用的,有专门进行分班引导的,还有后勤管理服务的(办理校园网卡、食堂充值卡、热水卡等)。在工作人员的引导下,6000名来自全国各地的大学生顺利地办理了入学手续。

“四川文化艺术学院梓潼校区远离城市喧嚣,校园环境幽雅整洁,配套设施齐全,布局合理,一看就是学习、创作的好地方。”来自湖北的大三学生李宇轩对新校区赞不绝口。

据了解,四川文化艺术学院梓潼校区占地894.16亩,总投资15亿元,于2016年3月开工建设,2018年8月建成正式投入使用,校园包含教学楼、学生公寓、师生食堂、师培中心、艺术体育广场等分项目。目前,校园各项设施均通过达标验收,达到正常使用标准。

据梓潼县教体局党委书记、局长范晓彬介绍,四川文化艺术学院梓潼校区主要通过艺术教学与艺术实训、艺术表演、艺术博览、艺术创作、艺术交流等“训产研”一体化的教育发展模式,打造以艺术教育、文化创意为特色的全国艺术教育实践实训示范基地,创建四川(梓潼)大学生创业示范平台及科技孵化园区,为实现学校人才培养目标搭建宽广的平台,全力实现“助力地方文化发展、助推地方产业转型升级”的终极目标。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育